Эта статья вышла на Life.ru , но несколько в расширенном варианте. Можете ознакомиться с ней там. Здесь же я выложу так, как оно было написано изначально — про прекрасных испанских дам. Продолжение обязательно будет!

Что бывает, когда всей семьей с двумя детьми двух и пяти лет перебираешься в Испанию?

Как-то вечером два месяца назад муж стукнул кулаком по столу и сказал: “Все, решено, едем!”, завершив этой фразой редкие споры о переезде, которые мы вели последние полгода. И вот мы оказались в небольшом городке Торревьеха в провинции Валенсия. Говорят, что это самый солнечный город в Испании, где количество солнечных дней составляет 320 дней в году. А что? Если бежать с дождливого Урала, то сразу на солнышко.

Наши будни пока состоят из походов на пляж за загаром, в магазин за чайниками-сковородками и на рынок за продуктами. Но новые впечатления врываются в наш незатейливый быт ежедневно.

Спустя целых 8 дней в Испании, признаюсь, что испытываю иррациональный страх перед испанскими сеньорами. Хотя, почему иррациональный? Вполне себе рационально объяснимый. Посудите сами.

Испанские сеньоры, испанские женщины
  • facebook
  • gmail
  • vkontakte
  • pinterest

Испанские женщины, какие они

Первое мое знакомство с испанскими дамами состоялось ровно через 30 секунд после того, как мы прилетели и первый раз зашли в квартиру. Раздался звонок, я открыла дверь и увидела ее. За порогом стояла ухоженная колоритная дама лет пятидесяти, полноватая, с химией на волосах и красной помадой на губах. Увидев меня, обвешанную детьми и сумками, она сразу что-то спросила. Получив от меня в ответ недоуменное “эээ” и такую же недоуменную улыбку, она, ничуть не смущаясь, продолжила что-то спрашивать, говорить что-то очень эмоционально и размахивать руками. Не дождавшись ответа, она сказала коронное испанское “Бале” (Vale — хорошо), улыбнулась, помахала ручкой и удалилась куда-то вниз. Позже  я узнала, что она всего лишь наша соседка снизу, но в моем мозгу так и запечатлелся образ крупной, уверенной, эмоциональной  и очень громкой дамы.

 

О странностях

Проснувшись на следующий день, в своем окне я увидела нечто белое. Оно колыхалось, источало аромат свежести и закрывало все окно. Оказалось, что перед окнами спальни висела простыня с вешалки соседки выше нас. Знаете ли вы, что многие испанские дома строят по принципу колодца, когда окна выходят во внутренний двор? Так вот, обычно с этой внутренней стороны под окнами устанавливают раскладную сушилку для белья. И на этой сушилке соседка сверху прищепками прикрепила простыню так, что она закрыла нам все окно. Вы не подумайте, мне не жалко, просто сам факт довольно любопытен. Лично я в России стараюсь не нарушать покой наших соседей. Откровенно говоря, я даже не всех соседей на лестничной площадке знаю в лицо, и уж точно не прихожу к ним знакомиться через 30 секунд после того, как они въехали в квартиру и не вешаю им простыни на окна.

А хозяйка квартиры напротив нашей каждое утро развешивает белье под окошком ее спальни. Я еще ни разу не застала ее за этим занятием, но размер ее купальника, развевающегося на ветру парусом крейсерской яхты, внушает мне уважение. Уже предвкушаю наше неизбежное знакомство. На всякий случай, ради этой встречи я научила детей говорить “Буэнос диас”(buenos días-доброе утро), а не простое “Ола” (Hola! — привет)..
Если говорить в целом, то испанские сеньоры действительно очень громко разговаривают. Собственно, все испанцы не ограничивают себя в децибелах, но испанки в особенности. Они могут стоять в дверях какого-нибудь кафе и долго и громко прощаться. Собираясь группами по трое и больше по производимому шуму они могут соперничать с реактивным самолетом.

Все об испанских женщинах
  • facebook
  • gmail
  • vkontakte
  • pinterest
Испанские дамы в возрасте бывают любой комплекции, хотя чаще все-таки грузной, но при этом все очень ухоженные. Столько дам с красной помадой на одну улицу я еще ни разу не видела в России. Многие ходят на каблуках даже в самом уважаемом возрасте. А еще они не стесняются загорать топлесс. Сначала я подумала, что сверкающие своими прелестями дамы на пляже — иностранки, но нет! Самые что ни на есть испанки.
Они очень чадолюбивы. Леди с собачками с удовольствием дают дочкам поиграть с их питомцами разной степени миниатюрности. А Розали везет больше всего — с ней все пожилые тетушки стараются заговорить и погладить по голове или по ручке, а она в ответ им благодарно машет.

Казалось бы, милота? Но есть что-то в этих дамах непривычное для нас, возможно, их активность и заметная доброжелательность. Для нас ведь это выглядит странно, верно? Но у меня есть надежда полюбить этих дам со временем. Как минимум  соседку снизу. Оказывается, она поет арии, когда развешивает белье на балконе. Довольно хорошо поет. И ведь уже за это ее можно полюбить, верно?

какие испанские женщины
  • facebook
  • gmail
  • vkontakte
  • pinterest

Pin It on Pinterest

Share This