А знаете, что тут бесит, какой главный минус жизни в Испании? Влажность!

Нет, не так. ВЛАЖНОСТЬ.

Она бывает повсюду, не зависит от времени года, разве что зимой от нее кажется все холоднее.

От этой влажности бумага не хрустит. Печенье, кстати, тоже и поэтому оно здесь продается в полиэтиленовой упаковке, часто всего по две печеньки.

Еще ржавеют кондиционеры и велосипеды. Это особенно видно, когда гуляешь у моря — на некоторые дома страшно смотреть. У них ржавые ставни, петли дверей, маркизы, ну и эти самые кондиционеры.

Влажная одежда в шкафу и одеяла. От этого правда легко избавиться. У меня в каждом шкафу стоят специальные осушители воздуха — типа таких гранул в банках. Они притягивают воду и растворяются в ней. С общей влажностью в квартире борется осушитель воздуха. Помню, когда покупала свой, то во всех магазинах в наличии были только монстры на 20 литров. Я бы такой просто не уперла домой, а онлайн шопинг тогда еще не освоила. А когда продавцы узнавали, что я хочу осушитель поменьше, то они смеялись и говорили «Это море, детка. Меньше вам просто не хватит». Но свой осушитель на 10 литров я тогда все-таки нашла, но вывод, который я сделала со временем — надо было слушать дядек — мне теперь приходится таскать его по комнатам в течение дня.

Но больше всего бесят волосы. Во-первых, тут не вариант помыть голову на ночь и лечь с мокрыми волосами, потому что встанешь с такими же мокрыми. Во-вторых, здесь я познала «радость» ежедневной укладки, а иногда и по несколько раз в день. Все потому, что мои волосы всю жизнь были прямые, а тут вдруг стали волнистыми. И ладно бы это были какие-нибудь beach curls, как у серфингистки. У меня это выглядит как недоразумение, очень неухоженно, как будто мои руки никогда не знали фена и брашинга. Хотя это почти правда — брашингом я действительно пользоваться не умею, мне в процессе укладки всегда не хватает третьей руки. Но вот фен-щетку я купила сразу еще в свой первый приезд в Испанию. Пользовалась я ей очень активно, и сушила волосы и укладывала каждый раз перед выходом из дома. Пишу в прошедшем времени потому что с грудничком я себе уже не могу позволить себе подолгу сушить волосы каждый день. Но и смириться с тем, что я хожу как типичная многодетная героиня какой-нибудь комедии тоже не могла. И так я и жила последнее время крайне недовольная своей внешность, пока я не увидела одну рекламу в Инстаграме.

Живя в Испании, на всех сайтах и соцсетях я вижу испанскую рекламу. И в один прекрасный день мне попала видео реклама Babyliss brushing c вращающейся щеткой. Вот такую.

Тут меня осенило, что вот оно! Мне нужна щетка, которая вращается сама собой и укладывает! Можно одной рукой чистить зубы и другой сушить волосы, и я прямо тогда же в ночи купила щетку на Амазоне. Она ко мне уже пришла и опробована и я вам скажу, что это вещь!

Укладка получается как будто вы только вышли из салона и гораздо быстрее, чем феном или феном-щеткой. Раньше для меня это было недостижимо. А самое главное, ею легко можно обновить укладку в течение дня за минуту. Еще она не портит волосы (керамика, ионы и все-такое). Ну и я в таком восторге, что побежала делиться им с вами.

Если вы приедете в Испанию и будете страдать от плохой укладки, то вы знаете, что делать. Ну и в России она тоже наверняка пригодится, благодаря той же ионизации волосы меньше электризуются.

Кстати, вы еще успеваете сделать себе подарок на Новый год. у меня вот такой набор. https://vk.cc/7uHilL Если я все правильно помню, то на сайте МВидео можно сделать заказ, а забрать его в магазине. Ну или оформить доставку на дом.

И да пребудет с вами сила красивых волос!

PS: девочки В Контакте написали, что при оплате онлайн скидка 5%. Учтите это, если вдруг соберетесь в живом магазине покупать — дешевле купить онлайн.

Я вам еще накидаю несколько обучающих видео, по которым сама училась укладываться. Ну и чтобы вы поняли по какому поводу восторги.

  • facebook
  • gmail
  • vkontakte
  • pinterest

Pin It on Pinterest

Share This