Когда я пишу про купить дом с бассейном, то я имею в виду не только какую-нибудь виллу или маленький домик, а в том числе и обычный многоквартирный дом. В таких домах тоже может быть бассейн во дворе.

Итак, вы решили переехать в Испанию и начали с покупки жилья, и тут вам агентство присылает варианты с бассейном и без. И собственно встает вопрос: нужен вам он или все-таки нет. Давайте расскажу, чем руководствовались мы при выборе квартиры.

Бассейн — это расходы

Самое главное, что вам надо знать по этому вопросу, это то, что бассейн стоит денег. Денег разных.

Этот бассейн необходимо регулярно чистить и заливать в него химикаты цистернами. Я периодически прохожу мимо магазина, который продает исключительно товары для обслуживания бассейнов, и не перестаю удивляться стоимости всех этих насосов, больших канистр с  составами от таких водорослей, порошками от сяких, а ведь еще дяденьке надо платить, который будет знать, как это все использовать…

В общем, если вы покупаете отдельную виллу  со своим собственным бассейном, то вам наверное по большому счету все равно, сколько стоит его обслуживание ) Но если вы берете квартиру или дом в урбанизации с бассейном, то тут стоимость его обслуживания делится между всеми собственниками в этой урбанизации. Она может быть разной: от 50 до 200 евро в месяц. И тут надо понимать, что если вы не планируете именно жить в Испании, то вы бОльшую часть года будете платить за бассейн, которым вы не пользуетесь. Хотя, вы и так не будете в нем купаться круглый год, ведь с ноября по май вода будет холодноватой.

С другой стороны, если вы планируете сдавать вашу квартиру туристам, то бассейн станет большим плюсом, ведь такие квартиры всегда востребованы, даже если сам дом будет на первой линии моря. Все-таки даже одно  фото бассейна в описании жилья привлекает всех, кто большую часть года живет в пасмурном и холодном климате.

Что выбрать

Сразу скажу, у нас бассейна нет и вот почему.

Изначально мы не были уверены, что будем сразу переезжать в Испанию навсегда. Поэтому платить за бассейн круглый год совсем не хотелось. И потом, мы были уверены, что нам проще будет ходить на море, ведь мы купили квартиру в 5 минутах ходьбы от пляжа. Но если быть честной, то отсутствие бассейна не особо повлиял на наш выбор квартиры. Главное для нас было: район (школа, садик), и цена, ведь нам надо было уложиться в ипотеку, и наша квартира оказалась довольно большой по метражу, хорошо расположена и стоила вменяемых денег. По сравнению с нею все каморки, но с бассейном на территории жилого комплекса, казались уже совсем плохим вариантом. Есть логика, да? Но вот у наших соседей бассейн есть и я каждый день его наблюдаю.

Ну что я могу сказать… Прожив уже довольно долго рядом с бассейном, в который я не могу ходить, имею полное право сказать, что бассейн — это на самом деле круто ))

Ну во-первых, на море нисколько не проще ходить. Проще как раз выйти во двор сразу в купальнике утром рано, окунуться, и поскакать на работу Да и загорать рядом с бассейном удобнее. Я помню, как мы жили в очень крутом и красивом комплексе La Recoleta с большим бассейном и лужайкой целый месяц, так там я каждый день после завтрака убегала поваляться с книжкой на солнышке. А сейчас я так сделать не могу.

Бассейн создает приятный климат. Зимой, возможно, он дает излишнюю влажность, но летом рядом с бассейном однозначно прохладнее.

Это просто приятно. Правда-правда. Например, я не купаюсь в соседском бассейне, но все равно каждый день наслаждаюсь журчанием воды, доносящимся от туда. Там можно общаться с соседями. При этом не толпы, как на городском пляже. А еще в бассейне вода прогревается гораздо быстрее, чем в море. И там можно жарить барбекю.

Вывод

Я считаю, что не стоит покупать дом с бассейном прямо любой ценой, чтобы он просто был. Вам все-таки должно быть комфортно его содержать. Но если у вас все сходится, то возможно бассейн очень раскрасит вам ваши будни.

Некоторые думают, что можно сначала купить квартиру по проще, без бассейна,  а потом уже купить «нормальную квартиру». Но мы же знаем, что нет ничего более постоянного, чем временного. Поэтому еще раз: можете с бассейном — берите с бассейном. В конце концов вы переезжаете в новую страну, так пусть здесь все будет как можно удобнее и приятнее. Вы этого заслужили!

  • facebook
  • gmail
  • vkontakte
  • pinterest

Pin It on Pinterest

Share This