Вы правда думаете, что мне очень легко дался переезда в Испанию? Вот прямо: «Дорогая, а почему бы нам не перебраться в Испанию?» «Ну разумеется, дорогой, почему бы и нет». Разумеется мне было очень, ОЧЕНЬ страшно. Мозг постоянно рисовал ужасающие картины.
И сейчас я расскажу, как не бояться переезда в Испанию.

Когда я периодически включала паникершу в процессе подготовки к переезду (а вдруг не получится, а вдруг все будет плохо, а вдруг не выучим язык, ааааа мы все умрем!) мой муж, пример вселенского спокойствия, говорил: «ок, мы все умерли, твои действия?». На самом деле не совсем так, но правда, он задавал этот вопрос на каждую мою истерику. И вы знаете, помогало!

У нас закончатся деньги и мы помрем с голоду.

«Ок, дорогая, твои действия?» «Пойду распечатаю кредитку. Возьму ещё двух-пятерых клиентов, продадим остатки имущества в Перми, попрошу всех друзей знакомых прислать денег в долг, попрошусь мыть полы. Да дофига чего можно сделать, чтобы взять денег прямо здесь и сейчас!!!

Дети не потянут в школе

«Ок, твои действия?» Найму репетитора, переведу на семейное в России, отправлю в испанский лагерь для погружения, найду преподавателя по скайпу.. .эээ, да с чего бы она не потянет?
И так на все. И чем больше вариантов ищешь, тем больше понимаешь, что бояться нечего.

Лайфхак.

Больше всего мы боимся неизвестности и единственно лекарство от этого — собрать как можно больше достоверной информации. Наверняка ваша проблема не единственная и кто-то ее уже успешно решал. Именно поэтому я создала рассылку для будущих эмигрантов, где подробно пишу о том, как переехать в Испанию без потерь. Подпишись на серию полезных писем  в форме ниже



 

как не бояться переезда в Испанию
  • facebook
  • gmail
  • vkontakte
  • pinterest

Pin It on Pinterest

Share This