Ла Манга – это определенно то место, которое всем стоит посетить.

Чем хороша Испания, так это тем, что где бы вы ни находились, обязательно в радиусе 40-60 км, а то и ближе, окажется множество достопримечательностей. Удобны они тем, что достаточно одного дня, чтобы посетить их. Или даже половины )

В один прекрасный день мы забрали старшую из школы в 2 часа дня и отправились на юг, в местечко Ла Манга дель Мар Менор. А теперь внимание, посмотрите на карту.

Вот это озеро слева и есть Мар Менор, что в переводе означает Малое море. У него небольшая глубина, поэтому вода здесь всегда более теплая, чем в море, и летом доходит до +34 градусов. Именно поэтому это отличное место для отдыха с детьми. Я уже предвкушаю нашу поездку на Мар Менор, ведь мы уже точно решили съездить туда на недельку этим летом всем нашим табором.

Ла манга дель мар менор

От Средиземного моря это озеро отделяется песчаной косой Ла Манга. Ее протяженность около 20 км. И вот тут самое интересное. Едешь по этой косе в самом узком месте – справа плещется море, и слева море. Очень необычно!

При этом насквозь проехать косу не получится, все таки Мар Менор сообщается с морем. Мы доехали до самого конца, в надежде встретить захватывающий дух пейзаж, но на самом деле в конце ничего нет, кроме пятачка с виллами. Где-то вдали виден пустырь и болотистая местность.

Ла Манга

В Ла Манге наверное самая высокая концентрация отелей различной звездности, апартаментов и крутых вилл на квадратный км. Точных данных нет, это лишь мое наблюдение, но правда, там мало обычных жилых домов. И правда, как там жить постоянно, если на полуострове нет ни школ и ни больниц, только небольшие отделения различных банков, чтобы обслуживать туристов, и бесконечные отели и рестораны. Сейчас зима и город выглядит совсем пустым. Закрыты не только рестораны и кафе, но даже местный Burger King, а это о многом говорит. Зато представляю, какая тут движуха летом.

Ла Манга

Обожаю острова! Их тут два – в Мар Меноре и вот этот со стороны Средиземного моря

Вы можете не глядя выбрать буквально любой отель и он обязательно окажется если не на первой, то как минимум на третьей линии от моря. А еще живя тут, у вас будет прекрасная возможность встречать рассветы на море, а закаты на озере.

Что-то вроде одеяла у меня спереди – это на самом деле наш младший )

В общем, приехав оттуда, я весь следующий день изучала Букинг в поисках отеля для семейного отдыха. Еще в поездке я присмотрела несколько. Больше всего мне понравился как назло полный чайлд-фри SPA отель Посейдон для взрослых старше 16 лет, 4 звезды, сауны, бассейны и прочий релакс. Ну что ж, поеду туда как-нибудь лет через 16 ) Но если у вас нет сдерживающих факторов, то очень рекомендую. Вы уж там отдохните и за меня тоже )

отель посейдон

Завлекающее фото с букинга

А вот оцените La Manga Club Hotel Príncipe Felipe – поля для гольфа, бассейны, спа, футбольные поля. Роскошь как она есть. Стоит, конечно, дорого, от 100 евро на номер с детьми, но раз в год можно себе позволить провести там выходные.

Отель

 

Зато апартаменты стоят вменямых денег. Вот ТУТ можно посмотреть

Pin It on Pinterest

Share This