Итак, сегодня  я обещала рассказать вам, врут ли агентства недвижимости про погоду-природу.

Правда про 320 солнечных дней в году

Еще до переезда меня всегда удивляло, как они так смело в своих рекламных буклетах пишут про 300 солнечных дней в году про Барселону и 320 про Торревьеху. “Ну правда ведь так не бывает! Так просто не должно быть!” – примерно такие внутренние диалоги я вела, встретив в очередной раз такую рекламу. При этом мне тогда не приходило в голову зайти на какой-нибудь метео сайт и проверить информацию.температура воды в Торревьехе

Я все-таки догадалась это сделать, уже пожив тут первые три месяца и почувствовав подвох в погоде. И что бы вы думали? Оказывается это чистая правда! Более того, синоптики считают солнечным днем день, когда на небе буквально ни облачка за все сутки. То есть с утра пасмурно – к обеду распогодилось для них ни сколько не солнечный день, а очень даже пасмурный. То есть по факту по-настоящему плохая погода тут бывает от силы 2 недели в году. Самый дождливый месяц – ноябрь,  2 дождливых дня в месяце. У меня, не избалованной хорошей погодой уральской девушки, такое просто в голове не укладывается! Ну вот рай на земле в моем представлении.

Правда про климат в Торревьехе

Еще про Торревьеху рассказывают, что климат тут мягче, чем поблизости на побережье, потому что город со всех сторон окружен водой: морем и двумя озерами. Что летом тут не так жарко, а зимой не так холодно.

“Ну вот это точно развод” – думала я. Если и есть разница, то наверняка незначительная, ну может один градус. И что оказалось. Приезжаешь летом в соседний Аликанте: асфальт плавится, температура +40. Возвращаешься в Торревьеху +32 и вполне терпимо.

Затем мы поездили по окрестным городам перед новогодними праздниками. Выезжаешь из города в легких куртках, приезжаешь в соседний город в 40 км и жуткий холод, греемся в кафе, садимся в машину и едем обратно. Приезжаем в Торревьеху, выходим из машины – и опять тепло.

Мораль сей истории в том, что в Торревьехе и правда солнечно и  тепло, уж поверьте! А еще лучше проверьте. Приезжайте в Торревьеху убедиться!

Хотите узнать, как переехать в Испанию?

Вам сюда

Pin It on Pinterest

Share This