Не знаете, где научиться танцевать сальсу и бачату? Я знаю, где лучше всего этому учат в Испании!

Собираясь в Барселону я сразу знала, что пойду на вечеринку в танцевальную академию Marcando el Paso. Я давно следила за их деятельностью в Фейсбук и Инстаграме и мечтала попасть к ним на еженедельную вечеринку. Только я была бы не я, если бы не перепутала дни. Вечеринка, как оказалось, была субботней, а не пятничной (#рукалицо, ага). И бронь апартаментов не удалось продлить, то есть с вечеринкой я пролетала. Но раз уж приехала, я решила не отказываться от мечты и напросилась к ним в гости.

Тут надо сказать, что школа находится прямо в центре города, на Рамбле, у площади Каталонии. Побывать в Барселоне и не заглянуть туда – просто глупо.

Кто бы мог подумать, но Гийе – звезда школы – согласился показать школу и дать небольшое интервью для моего микро-бложика. Ну не душка ли!

Смотрим, как он рассказывает про школу и заодно тренируем испанский язык

А еще лучше всего про эту школу расскажет Светлана Терещенко – продюсер и представитель школы “Marcando el Paso” в России.

Танцевальная академия Marcando el Paso находится в Барселоне на самой главной улице La Rambla.

Здесь учат модным латинским танцам Сальсе Кубане и Бачате. Также есть еще такие направления как Румба, Кизомба, восточные танцы и Афро.

Меня зовут Светлана Терещенко – я администратор танцевальной академии. Я занимаюсь сайтом школы, соц сетями и также являюсь представителем Гийе в России.

Guille Santa Cruz (Гийе Санта Круз) – бессменный вдохновитель и руководитель танцевальной академии.

Он приехал в Барселону в 18 лет из Перу. Основным его занятием уже тогда были уроки танцев и, конечно, ему приходилось еще подрабатывать и много работать, чтобы прийти к одной своей мечте.

Его история – это не простая история эмигранта. Живя в Перу он уже в 6 лет вынужден был начать работать, т.к. им с мамой и сестренкой не хватало денег на жизнь. Он разносил газеты, помогал на кухнях в ресторанах. Но было и такое время, что он вынужден был работать на стройке и таскать тяжелые мешки.

Переехав в Барселону в конце 90-х, он не перестает думать о детях в Перу, которые терпят много лишений. Он старается заработать как можно больше, чтобы иметь возможность съездить к себе на родину и порадовать ребятишек едой, одеждой и игрушками.

Более 15 лет он работал преподавателем в различных школах в Барселоне, участвовал в танцевальных конкурсах, на фестивалях и в 2013 году, наконец, открыл свою школу танцев Marcando el Paso в самом центре Барселоны.

Сначала это был один зал. Потом со временем он отремонтировал второй зал. Но мысли о том, чтобы сделать школу еще больше – не покидают.

В школе большинство занятий ведет сам Гийе:
Есть групповые занятия, которые в Испании обычно проводятся раз в неделю, т.е. за 4 недели всего 4 занятия. И это считается нормальным, т.к. люди очень занятые. Есть еще работа, семья и социальная жизнь. В основном это занятия с 19 до 22. Приходить можно одной или одному. Мы сами подбираем, чтоб всем хватило пары.

Есть персональные занятия. Интенсивность и время вы выбираете сами. В основном это занятия в утреннее или дневное время. Но также может быть занятие и после 22.

Каждую первую субботу месяца у нас проходят Сальсатеки и каждую третью субботу месяца вечеринка, где акцент делается на Кизомбу.  Сюда может прийти каждый, т.к. вначале вечеринки обычно проходит мастер класс, где преподаватель  начинает с базовых движений и постепенно повышает уровень. Начали с базовых шагов, а закончили танцеванием в паре. Приходить можно не в паре.

Также у нас бывают выезды на Фестивали сальсы. 2-3 раза за год мы ездим на различные фестивали в окрестностях Барселоны. Уровень подготовки здесь не важен. Найдутся классы для всех. Это хорошая возможность посмотреть на то, как преподают в других школах.
Еще у нас проводятся интенсивы. Это когда собирается группа примерно одного уровня из дружественной нам школы танцев и они приезжают в Барселону, чтоб прокачать себя в танцах и параллельно оценить красоту города, покупаться в море и насладиться огромным выбором сальсавечеринок.

И не могу отметить, что также у нас есть услуга, которая сейчас очень популярна в Европе. Это танцевальный час на Девичнике. Т.е. девушки в нарядах для девичника приходят в нашу школу, чтоб научиться чему-то новому, потанцевать, посмеяться и потом продолжить свой вечер поеданием тапас и вечеринкой.

Гийе уже несколько раз приезжал в Россию. Ему очень нравится наша культура, язык и его полюбили в моем родном городе Ярославле. В Москве он также уже засветился на вечеринках. Все остались довольны его мастер классами.

Мы открыты для предложений и также ждем всех читателей к себе в гости в Академию Сальсы и Бачаты Marcando el Paso в Барселоне.

Найти нас можно во всех соцсетях по названию школы Marcando el Paso и лично Гийе по Guille Santa Cruz Reyes.


Ну а я от себя хочу добавить, что Гийе и правда талант и найдет подход к любому. Смотрите, как мои девчонки уже делают первые успехи через 5 минут занятий с ним. Они до сих пор под большим впечатлением от знакомства с Гийе.

Подписывайтесь на школу в соцсетях и обязательно заходите, когда будете в Барселоне!

https://www.facebook.com/MarcandoelpasoBarcelona

https://www.instagram.com/marcandoelpasobarcelona/

https://vk.com/marcandoelpaso

 

Pin It on Pinterest

Share This