Есть в Испании вещи, которые первое время мне казались необычными, сейчас уже привыкла. Связаны они в первую очередь с погодой – в нашем регионе 320 солнечных дней в году, а настоящие дожди бывают от силы неделю-две в году, в остальное время дождик – это небольшое накрапывание на пару часов ночью.

Испанцы очень активно используют крыши. При чем крыша – это не просто техническое помещение, если можно так сказать, где можно поставить солнечную батарею для нагрева воды. Они тут натурально живут. Практически в каждом доме есть так называемый солярий – открытая терраса на крыше. Ее обустраивают по своему вкусу: могут выращивать цветы, ставить столики, чтобы обедать, могут провести воду и даже устроить там мини летнюю кухню. Если сделать затеняющий навес, то там вся семья может проводить целый день.

Для технических целей крышу тоже используют. Туда бывает выводят водонагреватели со всего дома или ставят стиральные машины. А что, погода позволяет держать бытовую технику на улице 🙂 Еще там же могут устанавливать кондиционеры, чтобы не портить фасад здания.


Вот так выглядит необустроенный солярий

В многоэтажных домах на верхнем этаже могут быть расположены квартиры, так называемые атико. Часть крыши в них служит огромной террасой для этой квартиры. Как вам идея иметь 30-40 метров террасы плюсом к метражам вашей квартиры? Такие квартиры стоят немного дороже обычных с простым балконом, но они того стоят.

Выглядеть такие террасы могут вот так

Или так

Читать также:

Как переехать в Испанию. Пошаговый план.

Почему надо переезжать в Испанию прямо сейчас

Как подготовить детей к переезду в Испанию

Pin It on Pinterest

Share This