Страшная вещь, в фейсбуке опять кто-то не прав 🙂

Суть замеса в том, что мама с ребенком зашла в Кофеманию и посмела его там покормить грудью. Сотрудники кафе попросили мадам удалиться, т.к. она оскорбила чувство прекрасного у посетителей. Свое мнение об этом написали уже все кому не лень. Ну и мне тоже не лень, поэтому выскажусь про то, как обстоят дела с этим в Испании.

Только вместо нравоучений расскажу две недавние ситуации.

Номер раз. Прихожу я в поликлинику. А там на примем к гинекологу пришла мама с двухнедельным ребенком. Ребенок в силу возраста висит на груди. И она такая одной рукой держит ребенка у этой самой груди, другой заполняет документы, достает кошелек, управляет коляской и вообще ходит по всей поликлинике. Ну то есть вы поняли- в уголочке она точно не сидит. С интересом наблюдаю за окружающими: судя по всему, на нее пялюсь я одна. Остальные не обращают на младенца и грудь никакого внимания. Честное слово, как будто она буханку хлеба одной рукой держит. И ведь даже глаза не отводят стыдливо или брезгливо (а чего от буханки-то их отводить ) Так она и зарулила с ребенком и коляской в кабинет к гинекологу.

Номер два. Сижу на лавочке на набережной и наблюдаю такую картину. В кафе напротив в инвалидной коляске сидит женщина и ест. Но как ест. У нее видимо какое-то заболевание, руки ее не слушаются. Официанты повязали ей салфетку на шею, чтобы она не замарала одежду, потому что она как может ножом и вилкой несет греческий салат себе в рот, он выпадывает на тарелку, она его опять берет и опять пытается поесть, и салат рассыпается по скатерти, катится по коленям на пол. И все это так долго и смачно. И вы знаете, вокруг нее сидело очень много людей (обеденное время было), но при этом они просто ели и никто на нее не пялился и не отводил взгляд. И в тот момент я ощутила такую гордость за эту женщину, что она вот такая крутая сидит в крутом ресторане на берегу моря и ест свой салат, а не гниет дома в пятиэтажке без лифта, такую молчаливую поддержку от всех этих окружающих людей, что долго еще была под впечатлением.

Все, конец историй )

Pin It on Pinterest

Share This