Да, я знаю, что мою историю переезда в Испанию вы уже знаете вдоль и поперек. Скука смертная. Но редактору сайта Estate Spain удалось задать интересные вопросы, а потом он еще и оформил ответы в интересное интервью. Итак, приглашаю вас почитать нашу историю переезда в 101 раз

Мы продолжаем интервьюировать наших соотечественников, иммигрировавших в Испанию. В этот раз свою историю рассказывает Ксения Мохамед, которая уезжала в Испанию с мужем, двумя детьми и на седьмом месяце беременности.

Не хотелось возвращаться в хмурую слякоть

— Ксения, расскажите, как Вам в голову пришла мысль о переезде в Испанию?

— Мы — классические “спонтанные эмигранты”. В октябре 2015 года отдыхали в Испании и впечатлились настолько, что решили переехать. Отдых был относительно длительным, целый месяц. И уже к середине отпуска мы поняли: хотим, чтобы такой тёплый и солнечный октябрь был у нас всегда. Тогда же мы пошли в агентство недвижимости, арендовали апартаменты, написали доверенность, открыли счет, выбрали квартиру и уехали в Россию оформлять остальные документы. Вся сделка проходила удаленно. Мы только получали через WhatsApp новости о том, как всё идет.

— Что Вас не устраивало в России?

— Мы из Перми, с Урала, где восемь месяцев в году слякоть и грязь. Зимой — морозы и короткий световой день, да и полноценное лето случается не каждый год. Хотя сам город довольно развитый, миллионник всё-таки. Мы любим Пермь, из-за погоды жить там не очень комфортно.
Я — интернет-маркетолог, у мужа небольшой бизнес. В принципе, нам было грех жаловаться: своя квартира, своя машина, быт налажен. Беспокоило то, что дети часто болели: любой насморк заканчивался бронхитом с обструкцией. У старшей дочери была аллергия, которая неожиданно прошла через неделю отпуска в Испании. Тогда мы поняли, что погода для нас имеет намного большее значение, чем можно было подумать. Возвращаться в хмурую слякоть совсем не хотелось.

— Отговаривали ли Вас от переезда родственники и друзья? Было ли страшно?

— Родственники и друзья нас особо не отговаривали, потому что изначально мы не были уверены, что переедем сразу и навсегда. Сначала мы хотели присмотреться к стране, пожить в режиме “три месяца через три”. А потом, когда придёт пора отдавать в школу старшую дочь, принять окончательное решение. Так оно и получилось. Если бы мы приняли другое решение, тогда бы просто продолжили ездить в Испанию на отдых.
Страха не было. Что помню точно — так это растерянность и неопределенность относительно будущего. Вот купил ты квартиру, приехал, а дальше что? Но мы договорились, что будем решать проблемы по мере поступления.

Продолжение интервью по ССЫЛКЕ

Pin It on Pinterest

Share This