Так вышло, что мой уютный домохозяйский бложик о переезде в Испанию стало читать очень много людей и теперь его, пожалуй, даже можно назвать популярным. И мне периодически стали задавать вопросы, зачем и почему я это делаю, какие такие цели преследую, а то подозрительно все это выглядит ))

Ну давайте я вам расскажу, как было дело.

Как все начиналось

А началось все аж три года назад, когда мы поехали в Испанию в отпуск. Мы приехали в небольшой городок Торревьеха на побережье Коста Бланка и провели целый месяц, купаясь, загорая и разъезжая на машине по всем окрестным городам. Более подробно эту историю можно прочитать в рассылке о переезде в Испанию ТУТ. Суть той истории в том, что нам таааак понравился отпуск и сам городок, что в последнюю неделю отпуска мы пошли в агентство недвижимости, в котором мы арендовали апартаменты, и купили квартиру в ипотеку. Сама сделка проходила удаленно, мы ведь уехали, и полноценными хозяевами квартиры мы стали только ближе к январю. А в апреле мы уже поехали к себе домой в Испанию сразу на три месяца!

На тот момент мне хотелось рассказывать подругам и родственникам о том, как у нас идут дела в каком-то одном месте, чтобы про наше житье бытье могли читать и те родственники, у которых нет инстаграма. Тогда я за вечер под сериал сделала простенький блог без наворотов и назвала его Испанский завтрак. Я себе представляла, что сидя за завтраком на террасе буду вести наше бытописание. Ага 🙂 Так что никаких грандиозных планов на блог не было, просто я хотела туда писать заметки о нашей жизни в Испании для своих. Правда так я толком туда ничего и не написала, потому что оказалось, что вести социальные сети все-таки гораздо легче. Если посмотреть мой инстаграм за период первой поездки, то можно увидеть бесконечные фото моря, посты про погоду и какие-то бытовые заметки из разряда “что вижу, о том и пою”.

Неожиданно мои бытовые записки стали читать совершенно незнакомые мне люди. И уже тогда пошли первые вопросы о том, как переехать в Испанию, в личные сообщения.

Сейчас я пытаюсь понять, почему тогда я просто не посылала людей в гугл, а честно отвечала, что знала, и старалась каждому помочь О_о🤔 И у меня нет ответа. Мне просто с самого начала очень нравилась Испания и я хотела, чтобы и других появилась возможность осуществить свою мечту. А еще эти люди оказывались очень близкими по духу и с некоторыми мы общаемся в соцсетях все эти три года.

Как появился блог

Все происходящее потом было уже не остановить. Ближе к концу нашей первой трехмесячной поездки на Life.ru вышла моя первая статья о жизни в Испании. Редактор рубрики тогда просто взяла одну небольшую мою статью, которую я специально написала для издания, добавила туда моих постов из Инстаграма, и на основе всего этого составила один большой текст.

После этой статьи дальнейшая судьба блога была предрешена. Ко мне в инстаграм набежали желающие переехать в Испанию и взорвали мне директ вопросами. Надо ли говорить, что эти вопросы не отличались особой оригинальностью? Как переехать в Испанию, как купить квартиру, как найти работу – примерно такие вопросы интересуют каждого, кто задумывается о переезде в эту страну. Отвечать одно и то же всем индивидуально не было никакой возможности, а в постах в инстаграме к тому времени можно было уже заблудиться. Делать было нечего, я села и стала писать уже информативные посты в блог, чтобы на каждый вопрос можно было просто давать ссылку на пост.

А что было дальше, я написала в СЛЕДУЮЩЕЙ СТАТЬЕ

Pin It on Pinterest

Share This