Всем привет! Я тут веду блог про Испанию и ко мне вовсю приезжают подписчики на разведку. Каждый раз они спрашивают, какая будет погода и стоит ли им брать купальник. И знаете, что я им отвечаю про купальник? Конечно же “Берите!”, даже если на дворе декабрь! Дело в том, что у нас 320 солнечных дней в году и я даже как-то писала, что у нас средняя температура днем зимой +16-17 градусов.

Но проблема в том, что это средняя температура, которая не отражает реальность. А реальность такова, что если нет циклона, дождя, сильного ветра и светит солнышко, то днем воздух прогревается до всех 25 градусов, которых вполне достаточно для того, чтобы загорать. И да, несколько дней в месяце погода может испортиться, но когда устанавливается солнечная погода, то ближе к обеду пляжи снова вовсю заполняются отдыхающими.

Есть одна проблема – никогда не знаешь, когда этот циклон нагрянет. Например, добрый фейсбук подсказал, что два года назад 10 ноября мы с детьми вовсю загорали и спали с открытым окном, так было тепло. А в этом году пришел циклон и изрядно подпортил всем настроение, сократив купальный сезон отдыхающим. Поэтому каждая зима у нас разная и никогда нельзя точно сказать заранее, получится позагорать в декабре или нет.

Одно могу сказать точно, когда вы видите по телевизору страшный апокалипсис в Европе: снег во Франции, небывалый потоп в Венеции, побитые морозом мандарины в Марокко, то это означает лишь то, что в Торревьехе прошел дождик, потому что у нас снег бывает раз в сто лет и последний раз был два года назад.

Например, в пятницу из заснеженной Самары ко мне приезжает в гости подруга. Начала свое путешествие она в Мадриде, где она уже провела пару дней. Так вот, там сейчас такой холод, что все эти дни она ходит в условной фуфайке, шапке-ушанке и перчатках. Вернее, с одной перчаткой.


В общем, я жду ее у себя в Торревьехе в эти выходные и купальник ей точно пригодится )

А если что она может и искупаться в море, ведь температура воды 20 градусов.


Вот такой ноябрь в Торревьехе.

Pin It on Pinterest

Share This