Тот момент, когда уже твои подписчики начинают рассказывать о своих поездках в Испанию. Да не просто о природе-погоде-исторических местах рассказывают, а о том, как выглядит дом в Барселоне, а самое главное как он отапливается. Лично я в этой теме совершенно не разбираюсь, а вот Виктор Глотов, подписчик и активный комментатор паблика Испанский завтрак, очень даже в теме. Читайте его рассказ и задавайте вопросы.

Господа и дамы, всем привет!

Ранее мы с Ксенией договорились о том, что я расскажу немного о своих впечатлениях от поездки в Испанию, а точнее в Каталонию, Барселону, пляж Кастельдефельс. В этом месте у моей родни есть дом в аренде. Это была первая наша поездка в Испанию, поэтому впечатления оказались очень яркими.
Заранее прошу прощения за ошибки в написании – дети частично выгрызли буквы из клавы на ноуте.
Итак… Нам везет по жизни. Если даже мы собираемся поехать в Спб, то солнце нам светит, это довольно не тривиально. И в Барне там тоже повезло – все дни не было дождя. Однако, по порядку. И весь мини-отчет будет из себя представлять скорее всего фотоотчет. Но без заезженных фото из Инета, а своих личных, сделанных на рулетку фирмы Самсунг. Мы только приехали, точнее нас встретили и привезли домой. Вид с террасы, конечно, сразу бьет в голову прямым ударом. На заднем дворе, в саду растут всякие растения и деревья, которые в нашей полосе проживания встречаются исключительно в горшках. В частности это растение я у тещи точно видел в горшке ☺ Зовется воде алоэ. Какие-то кактусы и прочая зеленуха, абсолютно режущая глаз, если она не в горшках. Вид с сада на террасу второго этажа. Второго этажа, потому что на первом этаже есть своя терраса. Террасы нет только на третьем (или четвертом – смотря как считать). Внутреннее убранство дома и его экстерьер – отдельная песня, но я не получил разрешение на размещение фото по этой теме. Дизайнер/архитектор, и по совместительству владелец этого дома, не разрешает размещать фото/видео материалы по этому дому. Ок, будем уважать его мнение (и право).

Пару слов о доме.

Он находится далеко не на первой линии моря (видно по фото), но это очень грамотное расположение. Почему:
  • Нет шума от туристов.
  • Нет шума от трассы и ж/д ветки.
  • Нет пыли, соответственно.
  • Охрененный вид на море и горы.
  • Нет тени от других домов.
  • Даже без машины (а я это прочувствовал своими ногами и ногами супруги) нет чувства деревни. Мы до ж/д станции всегда ходили пешком. Обратно домой подниматься в гору не камильфо, но терпимо. До побережья, имхо минут 15. По улочкам ездит как минимум 1 маршрут автобуса (мы им правда так и не воспользовались ☺
Наши соотечественники в Испании часто жалуются на холод в домах и на дорогое электричество для обогрева. Этот дом отапливается атмосферным газойлом. Танкер 5 м3 стоит в помещении под террасой первого этажа над гаражом. Заправить его стоит около 500 евро и хватает в зимний период примерно на 2,5 – 3 месяца. Этот способ отопления позволяет некисло экономить на подготовке горячей воды и водяных теплых полах почти по всему дому по сравнению с отоплением электричеством. В доме было тепло и комфортно. В другом техпомещении этого же уровня находятся электрощитовая и котел с водоподготовкой. К минусам размещения дома могу отнести только обратное восхождение в гору, когда идешь домой. И второй момент – собачьи какашки. Для темного времени суток ну прямо реально беда. Хотя говорят, что вляпаться в гумно – к деньгам. Посмотрим как с этим делом будет у меня лично, ибо было пару раз ☺ Вернемся к нашим баранам, точнее фото. Вид из сада то ли на ¾ этаж, толи на 2/3 ☺ (смотря как считать) Вы никому не говорите, но одну фотку изнутри дома я закину сюда (пусть простит меня владелец, жену ему красивую и детишек здоровых). Уж больно прикольно выглядит лестница и часть дома в скале. Напомню – на дворе 28 ноября ☺ Может я нудно как-то пишу? Дайте, пжл, обратную связь в комментариях.  

Pin It on Pinterest

Share This