Тот неловкий момент, когда твой фитнес-инструктор пишет тебе статью о ее опыте переезда в Испанию )))

Знакомьтесь, это Ирина, она блогер и не так давно переехала в Испанию. Я довольно давно подписана на нее во всех соцсетях и своими постами она ежедневно вдохновляет своих подписчиков на любовь к Испании и фитнесу. А сегодня она вдохновит и вас, вот увидите!

Я не выбирала Испанию, это она выбрала меня. Но любовь у нас с ней сложилась с первого дня. Спустя два с половиной года жизни тут, я точно могу сказать, что мы совпали, как пазл. Я нашла в Испании то, чего мне не хватало в Петербурге: любовь, гармонию и солнце.

Вообще-то “страной мечты” у меня всегда была Италия. Мне казалось, что она идеально подходит мне по темпераменту. Хотя никакой переезд я никогда не планировала. Просто однажды я очень устала. Устала от работы, постоянной беготни, от пасмурных дней, от серого цвета. Устала так сильно, что даже отпуск не помог. Так родилась идея взять паузу и уехать куда-нибудь подальше.

Эту идею я вынашивала год. Уехать я хотела, конечно же, в Италию. Я искала лазейки, как бы всё это провернуть. Может работа на круизном лайнере? Но так я не увижу ни стран, ни городов. Может аниматором в отеле? Но разве так я отдохну? И тогда я узнала про волонтёрские программы EVS. В них можно участвовать до 30 лет, так что я запрыгнула в последний вагон уходящего поезда и укатила на год в Испанию. Потому что прошла кастинг туда. Но это же почти Италия))

Жизнь волонтёров очень насыщенная, потому что можно не париться о финансовой стороне вопроса (всё оплачивает принимающая сторона), а прыгнуть в омут с головой и наслаждаться переменами. Что я, собственно, и сделала.

Я уехала одна. Испанский не знала. Да вообще тут никого не знала. Я только надеялась, что это всё по правде, и меня не продадут в рабство. (Конечно, я шучу. Программа официальная.)


Под моей первой фотографией из Испании я написала: “Я дома.” Меня не раздражает ни сиеста, ни разговорчивость и медлительность испанцев, ни жара летом, ни собачий холод в квартире зимой. Хотя нет, вру, конечно, иногда раздражает. Но это как если бы любимый мужчина оставлял носки на стуле – жить можно, есть куда более важные вещи в жизни.

Но больше всего я кайфую от умения испанцев “жить”. Работа? Подождет! Семейная жизнь и внутренняя гармония куда важнее. Ухххх, как мне этого не хватало! Я же всегда хотела заработать все деньги мира, и готова была работать даже в праздники. А выходные… Не, я такого вообще не знала. Зато теперь знаю)) Знаю, что за все сверхурочные должны платить, что два выходных в неделю – это обязательно, что работу в праздники оплачивают по двойному тарифу, и что звонить кому-то в воскресенье или сиесту – неуважение (кроме друзей, конечно). Хотя и друзьям бы в сиесту я не рискнула.

Еще мне нравится, что не надо снимать обувь, когда приходишь в гости. Это, конечно, связано с погодой и чистотой на улице, но есть и бонусы: никаких рваных носков и запаха чужих ног.

За что еще я люблю Испанию? За горы и море, до которых рукой подать. Хотя на пляже за два года мы были раз пять. За 300 солнечных дней в году и витамин Д. За вкуснейшие фрукты. Овощи, извините, я вас не люблю. За то, как держат себя в форме, а друг друга за руки пожилые люди. Теперь я даже не боюсь стареть. За свободу нравов: можно сидеть в метро на полу, можно загорать топлес, можно кормить ребенка грудью на скамейке в парке, можно обниматься и нежится с представителем своего же пола. Я бы не на все решилась, но как же мне импонирует уважение разных жизненных позиций! Ну и, конечно же, за испанский язык. Для меня это самый красивый и сексуальный язык на свете!

В общем, вы уже поняли, что я очарована и влюблена. Но абсолютно не привязана к стране. Если однажды волею судьбы мне нужно будет переехать куда еще – ноу проблем, я запросто. Потому что я считаю, что счастье и гармония – в нас самих, в нашем отношении к окружающему.

Ах да, любовь. Она со мной тут случилась на второй месяц пребывания в стране. И привела к браку. Собственно, поэтому я и живу в Испании, а всё остальное – приятные бонусы.

Мы познакомились с будущим мужем в разговорном клубе, куда я ходила практиковать испанский, а он английский. Сначала общались на английском, но когда поняли, что отношения приняли серьезный оборот, он стал переходить на испанский, даже если я не всё понимала, объяснял на испанском же. Он мой главный учитель. Таким образом, язык я учила с испанского. Поэтому иногда, зная значение слова, мне сложно перевести его на русский.

Что касается испанских мужчин, мне они не нравятся. Кроме мужа, конечно. Ну точнее как: нравятся, но слишком велики различия в менталитетах. И я всегда говорила: иметь мужа-европейца, это не ко мне, ребята. Но у судьбы были другие планы. И предубеждениям суждено было развеяться. Разница менталитетов, конечно же есть, но другие качества характера, куда более важные в отношениях, позволяют находить компромисы. Ведь мы любим людей не за слова, а за поступки и отношение к нам.

Но в Испании есть место не только для романтики. Вернемся на землю. Мой муж не олигарх, поэтому однажды настало время и мне искать работу. Собственно, работа нас и привела в Аликанте, где мы сейчас живем. Сначала мне предложили всего несколько часов в неделю. Спустя пару месяцев перевели на контракт на пол-ставки, а еще через полгода на полный рабочий день. Этот путь у меня занял 9 месяцев. Выносила, что называется.


Не скажу, что условия мармеладные… Хотя нет, это я, наверное, зажралась) Все-таки, быстро к хорошему привыкаешь. Я занимаюсь “делом моей жизни”, работаю по профессии, у меня оплачиваемый отпуск, два выходных в неделю, гибкий график и фирма еще оплачивает учебу. Плюс возможность заработать бонусы: персональные тренировки и дополнительные классы. Я работаю тренером. Ну и возможность развивать свои проекты: я веду блоги в инстаграме и на youtube, работаю с клиентами online, составляя планы питания и тренировок и мечтаю запустить свой курс по здоровому питанию и образу жизни. Так что все-таки я в мармеладе.

И хотя Аликанте – не город нашей мечты (мы заглядывались на Малагу и Барселону), нам тут очень комфортно: мягкий климат, море, горы и аэропорт, откуда можно улететь хоть в Италию))).

В общем, что хочу сказать: “Не бойтесь перемен, иначе мечты так и останутся мечтами!”.

Больше вдохновляющий историй из жизни Ирины у нее в соцсетях. Подписывайтесь:

Инстаграм: https://www.instagram.com/eto.irinkabalerinka/

Youtube: https://www.youtube.com/c/irinkabalerinkacom

Блог об Испании: http://irinkabalerinka.com/letter

Телеграм: https://t.me/irinkabalerinka

ФИТНЕС проект: http://irisfitnessclub.com/

 

Pin It on Pinterest

Share This