Как лучше всего, эффективнее и интереснее всего изучать испанский язык? Конечно же в языковых школах в самой Испании. И сегодня нам расскажет о своем опыте изучения языков Евгения, которая имела счастье побывать в целых трех

Итак, знакомьтесь — Евгения, и ей слово

  • facebook
  • gmail
  • vkontakte
  • pinterest

Барселона Языковая школа Don Quijote

https://www.donquijote.org/ru/

Мое знакомство с Испанией началось с невероятного города Барселона. Поехала в конце января. Поскольку я изучала испанский в университете, языковые курсы были и являются самым верным решением. Выбор пал на языковую школу Don Quijote. Она является очень популярной и признается на международном уровне. Я ехала не одна, поэтому остановилась в отеле. Но надо сказать, что жилье они предоставляют.

Первое, что стоит отметить — это отношение к студентам, оно очень хорошее. Да, по своей натуре испанцы очень открыты, добры и вообще невероятно солнечные люди, но к студентам относятся исключительно — каждый студент для них важен, и уж точно никогда не остается обделен вниманием.

  • facebook
  • gmail
  • vkontakte
  • pinterest

Первый раз я ездила всего на неделю, и кроме учебы ,конечно, мне хотелось узнать и город. Расписание мне не понравилось и мы без проблем построили его под меня с моим преподавателем, с которой, кстати, я поддерживаю связь до сих пор, и она помогала мне готовиться к международному экзамену. Преподаватель просто великолепная! С ней можно поговорить на любую тему, она объясняет все, делает так, чтобы учеба была вам в радость и чтобы вы учились с большим интересом . Ну и конечно, она дает советы и поддерживает, что на первых порах очень очень важно. Она настоящий мотиватор! Из удивительного еще то, что директор школы следит за всем процессом, лично встречает и все объясняет при встрече.

В школе царит приятная и дружелюбная обстановка, и я чувствовала себя там очень комфортно, хотя обычно много стесняюсь. В общем, все подстроят под студента и обеспечат ему все условия для обучения. Учиться там — одно удовольствие. Если вы конечно будете учиться, ведь за не посещаемость вы можете лишиться сертификата. Хотя зачем ехать в школу, если вы не собираетесь учиться?

ВАЛЕНСИЯ- Языковая школа: Centre d´idiomes de la Universitat de València

http://www.centreidiomes.es/

Второй раз я ездила в Испанию в город Валенсию и тоже на курсы в школу при университете Валенсии.

Она имеет несколько корпусов. Сначала проводится тест и вас распределяют на группы и, соответственно, по корпусам. Обучение длилось месяц и закончилось экзаменом.

Учиться там невероятно интересно, и лучше, если вы попадете в группу , где не будет русскоговорящих студентов, тогда у вас просто не останется шанса — вам придется говорить по-испански. Это потрясающе!

Поверьте, вы будете бежать в школу вприпрыжку. Кроме занятий по грамматике, лексике, разговорному (этой части уделяется большое внимание) проводятся интересные игры. Вы узнаете очень много культурных особенностей страны или стран (если в вашей группе будут студенты из разных стран мира).

В этот раз я остановилась в общежитии школы. И ни разу не пожалела. Общежитие находится в центре старого города, в самом сердце Валенсии. Именно здесь и стоит остановиться. Во-первых, вас будет окружать неописуемая красота: величественные соборы, музеи, памятники, узкие улочки, ресторанчики.  Во-вторых, все в шаговой доступности, кроме моря. К нему, родимому, придется добираться на метро или же идти пешком — но это не для ленивых (не для меня, хотя я и ходила : ) Поесть можно в общежитии или в кафе. Кормят в общежитии просто превосходно, вы уйдете сытым и довольным. Готовят очень вкусно и много — порции огромные. У меня не было включено питание, я покупала его отдельно, потому что не могла устоять перед их кухней. Повара подают сами и всегда учитывают Ваши вкусы. Это меня, кстати, очень удивило. Была одна ну очень капризная девочка, которая перепробовала все блюда и в итоге взяла одно. Повар ей и слова не сказал, наоборот, очень вежливо и с улыбкой подал то, что она захотела.

Уезжать было очень тяжело. Все-таки привыкаешь. Я не могла сдержать слез.

Саламанка.

https://www.facebook.com/mester.courses/

Это был третий раз, когда я поехала на языковые курсы в Испании и опять я ездила в конце января и всего лишь на недельку. Приехала, а там морозно. В общем, той зимой поняла, что и в Испании бывает снег.

В этот раз выбор пал на школу Местер. Эта школа тоже известная. Директор школы потрясающий человек. Каждый студент для него как свое дитя. Все понимает: если вам нужно задержаться или поменять в расписании, хотите подольше побыть на экскурсии — всегда пожалуйста. Всегда поможет и все объяснит, подскажет в какой магазин сходить, чтобы не тратиться много на продукты.

  • facebook
  • gmail
  • vkontakte
  • pinterest

Поскольку Саламанка — город маленький, работники языковой школы позаботились о том, чтобы студенты не скучали и создали целую культурно-развлекательную программу, включающую многочисленные экскурсии, курсы готовки национальных блюд, курсы сальсы, и многое другое. Каждый день был расписан. Ты просыпаешься с мыслью, что тебя ждет очередное увлекательное приключение.

Преподаватели — один лучше другого. Почему отдельно останавливаюсь на них — потому что знаю, насколько важно получать позитивную энергию от преподавателя, мотивацию изучать язык. С такими преподавателями Вы готовы и чувствуете, что можете горы свернуть. Вы летите на уроки, потому что знаете , что получите порцию знаний, огромную мотивацию, заряд энергии, и вы практикуете язык. Гиды (это те же преподаватели школы) рассказывают о скучных вещах так, что вы слушаете их с открытыми ртами и понимаете, что обожаете историю).

Каждый день там был на вес золота. Если вы остаетесь на долгий период, на две недели, например, то устраиваются экскурсии в другие города. Я, к сожалению, провела там неделю, и у меня был трансфер в Мадрид, где тоже была мини-экскурсия и поход в музей Прадо бесплатно.

Жила и питалась я от школы. В самой школе жила, а питалась в их кафе. Питание было включено и это оказалось очень удобно. В следующий раз, кстати,  так и буду делать — брать обучение с питанием, это очень удобно. Не нужно ничего выдумывать и всегда можно плотно покушать. Повсюду есть также автоматы с бутербродами, вы всегда можете подкрепиться , если вдруг вас застал голод.

Приезжайте учить язык в Испанию!

Опыт, который я получила в каждой из школ не сравнить ни с чем. Я не жалею о том , что училась там. И в следующий раз , естественно поеду именно в эти школы, потому что уже знаю , что там и как. И самое главное — это прекрасное образование. Вот то, что вы точно оцените. Той мотивации и тем силам, которые у меня появились после первой поездки, я обязана своим испанским преподавателям. Именно благодаря им, я чувствовала, что иду по верному пути.

Испания украла мое сердце, поэтому мне всегда грустно уезжать, но надеюсь, что это не в последний раз.

  • facebook
  • gmail
  • vkontakte
  • pinterest

Pin It on Pinterest

Share This