Я уже третий год живу в Испании, веду блог про переезд в эту страну, и много общаюсь с подписчиками. И я точно знаю, что у многих все мечты о переезде разбиваются вдребезги о суммы, которые нужны для подачи документов на вид на жительство в Испании.

И все тут же начинают искать лазейки, как можно этот момент обойти (это я тоже точно знаю, потому что сама также лихорадочно лопатила интернет ночами). Самый популярный способ уехать жить в Испанию дешево — это переезд нелегалом. Но хочется-то если уж переезжать, то переезжать легально. И тут великий интернет всем ищущим подкидывает контекстную рекламу про паспорт Евросоюза, а именно Румынии.

Вся суть предложения заключается в том, что можно получить паспорт этой страны на основании предков. Схема такая: вы отправляете предоплату фирме, она организует запрос в местные архивы и «находит» родственников. «Находит» я пишу в кавычках, потому что никого они конечно же не находят на самом деле. Если б у вас были румынские корни, то вы бы о них знали, не так ли? Так вот, потом со справками об этих «найденных» документах, вы подаете на гражданство Румынии, блеете что-то несуразное на румынском во время собеседования, и все — вы гражданин этой страны и можете жить и работать где угодно в ЕС.

Должна признать, что схема построена отлично. Сайты красивые, тексты убедительные, при чем рекламу специально так настраивают, что видят ее именно те, кто гуглит информацию про вид на жительство в Испании. Тексты так хитро составлены, чтобы вам казалось, что паспорт проще и выгоднее получить, чем сделать официальный ВНЖ Испании.

Мой вам совет, НЕ ВЕДИТЕСЬ! Вдруг Румынии захочется узнать, почему их гражданин живет 100% времени в Испании и не пытается вспомнить свои «корни», ради которых он копался в архивах. Ну и надо понимать, что дураков нет. Реально, все же взрослые люди и осознают, что это липа. Никаких румынских корней у вас нет. Все эти документы про родство будут фиктивными, а значит и паспорт тоже. И представьте себе счастье, когда однажды это все вскроется. И может даже не ваш конкретный паспорт  попадет под подозрение, а чужой, но таким макаром накроют всю контору, и тогда проверят все паспорта, вместе с вашим. Или вы думаете, что это невозможно?

В Испании так, например, было с липовыми трудовыми договорами, которые делали для легализации по оседлости: вскрылся один липовый контракт, а потом аннулировали все договора от этой конторы, карточки резидента признали недействительными и людей депортировали.

И самое интересное, все думают, что вот они самые умные )) Вы знаете,  Монтсеррат Кабалье и Месси тоже думали, что они самые умные. И налоговые консультанты у них наверняка тоже были очень умные  и не три копейки стоили. А вот обвинили их в уходе от налогов и вынудили заплатить штраф. Кабалье вообще светила тюрьма на 6 месяцев, но она признала свою вину, суд принял во внимание возраст (82 года), поэтому она обошлась штрафом 250 тыс евро.

А тут народ не боится липовые паспорта делать в сомнительных конторах.

Секретные агенты, блин, все с вторыми паспортами. Джеймс Бонды…

Хотите знать как НА САМОМ ДЕЛЕ легально переехать в Испанию? Подписывайтесь на мою рассылку иммигранта, где я в 30 письмах все рассказываю поэтапно ТУТ

  • facebook
  • gmail
  • vkontakte
  • pinterest

Pin It on Pinterest

Share This