Вы ведь наверняка знаете, что сейчас 21 век на дворе и многие работают удаленно через интернет. Я например 🙂

Я работаю удаленно уже семь лет и даже три декрета не помешали сделать мне приличную карьеру. И все мои подруги тоже фрилансеры, многие с детьми и все неплохо зарабатывают. Вот ТУТ можно почитать, как я начинала.

Это я, вся в работе :))

Как заработать в интернете

Я не буду сейчас писать, как легко работать в интернете, потому что это не так. Это обычная работа, как и любая другая, тут есть свои начальники, дедлайны и неудачные дни.

Так как же все-таки заработать? Сейчас на самом деле очень много профессий, связанных с интернетом. Все, что вы видите в браузере на экране вашего компьютера или телефона, делается людьми: программистами, менеджерами проектов, дизайнерами, копирайтерами и миллионом других профессий. Соответственно, вы можете работать любым из этих специалистов.

Вот ЗДЕСЬ, например, можно пройти тест и узнать, какая профессия вам подходит больше всего.

Почему может работать даже пенсионер

Потому что интернет развивается такими темпами, что специалистов катастрофически не хватает. Лично я уверена, что абсолютно любой человек может найти себе удаленную работу, даже школьник или пенсионер. А если стать высококлассным и исполнительным специалистом, то еще вы будете получать и приличную зарплату.

У меня одно время работала моя мама, как раз пенсионерка. Тогда я вела проект и мне была нужна помощница на выполнение рутинной работы. Я перепробовала нескольких помощниц, но с ними в итоге не срасталось: то у них дети заболели, то сами хворают – типичная ситуация среди начальных профессий. И в один прекрасный момент, когда я уже вся зашивалась, я просто попросила маму помочь. Я записала подробную видео-инструкцию, и этого оказалось достаточно: мама искала товары на одном сайте, грузила их на другой сайт, оформляла описания, а также заполняла эксель и высчитывала там стоимость. Лично мне все происходящее казалось чем-то фантастическим! Моя мама! Шарит в экселе! Выкладывает товары! Ей, кстати, тоже это было удивительно 🙂 Так она проработала у меня почти год и ушла только когда я сама уволилась с проекта. Зарабатывала моя мама тогда всего 5000 рублей в месяц. Немного, но по сравнению с затрачиваемым временем нормально, и достаточно, чтобы накопить на билет в Испанию, это уж точно.

Папа мой тоже пенсионер. Он отлично разбирается в компьютерах и активно пользуется интернетом. Он нигде не подрабатывает, но он вполне мог бы работать корректором, ведь у него 100% грамотность. Вот я вроде филолог, но все равно пишу с ошибками и не дружу с запятыми, а он как робот – пишет вообще без ошибок и, что важно, видит их в чужих текстах. Посмотрите на масштабы моей графомании 🙂 Даже корректируя только мои статьи, он бы за год тоже накопил бы на билет.

А еще мой папа очень дотошный и внимательный. Если бы он освоил программирование хотя бы на базовом уровне, то цены бы ему не было. Вот, например, я делаю сайты, но программист из меня никакой, и лично у меня не хватает ни терпения ни знаний допиливать всякие мелочи. А вот папа бы точно все доделывал до последнего, пока все не встанет пиксель к пикселю. А зарабатывают программисты намного больше корректоров. При хорошей работе хватит и на вид на жительство в Испании.

Плюсы работы онлайн

Лично я считаю, что работа онлайн – отличный вариант для всех, кто не может выйти на “нормальную работу” – мамы в декрете, люди с инвалидностью и пенсионеры.

У меня есть помощница с инвалидностью. Она работает контент-менеджером. Когда мы с ней только познакомились, она вообще ничего не умела, разве что только картинки себе на страницу В Контакте могла выкладывать. В первый год она активно училась и прокачивала свои навыки. На второй год она начала прилично зарабатывать, у нее стало много проектов, а еще она весь год вкладывалась в ремонт дома. На третий год она стала еще круче. Тогда она смогла позволить себе путешествовать. Она взяла подругу в качестве сопровождающей и укатила в Турцию. Первый раз в жизни. Сейчас она планирует переезд в Геленджик, потому что там более доступная среда для людей с инвалидностью.

У удаленной работы есть один плюс – никто не знает, кто вы на самом деле и сколько вам лет. Вы можете создать почту blondinka99@mail.ru и все работодатели будут думать, что вы белокурая студентка 19 лет 🙂

Еще у пенсионеров много свободного времени, поэтому они могут выдерживать жесткие дедлайны. Моя мама, например, под новый год, когда надо было выкладывать много товаров, работала как робот и сильно выручила проект.

Ну и еще люди в возрасте гораздо более грамотные. Все крутые копирайтеры, которых я знаю, старше 40 лет.

В общем, я не обещаю вам головокружительной карьеры в интернете, ведь тут тоже надо учиться, работать, и имя себе создавать, но на билет в Испанию вы точно себе заработаете, а может даже и на отпуск тоже. Поэтому дерзайте!

И можете пройти тест из 10 вопросов ТУТ и узнаете, кем вы можете работать в интернете. Или сразу берите любой бесплатный курс ТУТ.

Pin It on Pinterest

Share This