В прошлый раз я вам рассказывала про крутую испанскую марку косметики La Chinata, в которой можно выбрать множество подарков для себя и близких буквально за один-пять евро. Эта тема всем очень понравилась, поэтому продолжу ее.

Mercadona

Mercadona – это крупнейшая сеть супермаркетов в Испании. Хотя бы один супермаркет есть буквально в каждой деревне, так что сохраните себе куда-нибудь этот пост. Он обязательно вам пригодится в следующей поездке в Испанию, ведь там 100% будет супермаркет этой фирмы.

И как у многих крупных сетей, у Mercadona есть товары private label, то есть товары, которые продаются под собственной маркой сети. Это Hacendado для продуктов питания и Deliplus для косметики.

Вот в России у наших супермаркетов тоже есть свои марки, но я как-то больше встречала что-то вроде молока или хлеба под своей маркой, на 50 копеек дешевле, чем у других производителей. То есть это больше обычные товары, хорошего качества, только немного дешевле из-за отсутствия расходов на рекламу и дистрибуцию. А вот с собственными марками Mercadona все не так.

Косметика

В Deliplus есть как декоративная косметика, так и уходовая. Я не знаю, делают ли в Mercadona какой-то специальный маркетинг, но так вышло, что косметика под их брендом считается прямо очень хорошей. Я встречала ролики на Youtube, где бьюти блогеры с тысячами подписчиков хвалят какой-нибудь крем от Deliplus за 8 евро наравне с кремом Dior

Ясно одно, вся Испания любит эту косметику всенародной любовью.

Лично я в ней ничего особенного не вижу. Декоративная похожа на Maybelline, в уходовой простые составы. Может, в этом и есть секрет ее популярности? Косметика, которая подходит всем? В любом случае советую вам захватить домой хотя бы один набор уходовой косметики, который обойдется вам в 15-25 евро.

Для сувениров можно также много чего набрать. Лично мне там нравится мыло, кремы для рук и тела в жестяных баночках. А еще они недавно выпустили новое жидкое мыло – смотрится дорого и пахнет шикарно. Все это стоит 1-2 евро.

Съедобные подарки

В Hacendado мне нравятся специи. Вот вы скажете, что это все фигня, но мне кажется, что даже черный перец в баночке с испанской надписью “pimiento” вкуснее, чем с русской “перец черный молотый” :)) Или еще можно взять холодный чай, и пить его зимой, вспоминая об испанском лете.

Сладости

Вообще наш регион славится турронами. Это такие сладости с орехами. Невероятно вкусные! Продают их обычно ближе к Рождеству, поэтому имейте в виду. Но у Mercadona есть и в постоянном ассортименте много сладостей. Это шоколад, вот эти грецкие орехи в молочном шоколаде просто крышесносные! А еще я люблю вот такие мини-шоколадки с утренним кофе.

Витамины

Вы разбираетесь в витаминах? Я нет. Но вот эти витамины стоят на кухне у обеих моих соседок. Думаю, это о чем-то говорит. Бывают витамины и добавки на любой вкус, стоят 3-5 евро.

Не забудьте заглянуть в Mercadona, когда будете в Испании. Без подарков для близких и друзей точно не уйдете)

PS: друзья, я участвую в конкурсе и прошу вас за меня проголосовать В Контакте или в Facebook.

Обязательно загляните, ведь там я рассказываю о том, что лично мне помогло переехать в Испанию аж еще 4 года назад. Вдруг вам эта информация тоже пригодится. Удачи!

Pin It on Pinterest

Share This