Кого читают блогеры? Представьте себе, других блогеров. Лично я подписана на очень небольшое количество блогеров, пишущих об Испании и в основном это те, с кем я знакома лично. Но есть один аккаунт в Инстаграм, который  читаю уже довольно давно втихаря и не пропускаю в нем ни одного поста и ни одного сториз. В его профиле вы не найдете советов по оформлению ВНЖ, обзоров испанской недвижимости, фото пальм, но при этом это самый настоящий блог об Испании. Я читаю его блог как рассказы Набокова,  каждый его пост наполнен любовью к своей семье, сыну и Испании.
Знакомьтесь, это Назар, папа Луки,  и в своем Инстаграме он пишет об испанских буднях своей семьи. И я рада, что он рассказал о своем переезде в эту страну в его особенной манере. Почитайте, может, он вас тоже влюбит в Испанию
papa_de_luka

Испания ворвалась в нашу жизнь стремительно как ураган, сметающий все на своем пути – шесть лет назад мы с супругой вовсе не грезили о променадах по Средиземноморскому побережью, не заучивали неправильные глаголы и не искали в интернете эмигрантские блоги, в перерывах сходя с ума от фотокарточек Саграда-Фамилиа. Когда же нам выпал шанс переехать в полюбившийся ещё в туристические визиты городок на Коста Бланка – на все это уже не было времени: через месяц наш самолёт приземлился на землях Испанского Королевства, раздавив прежнюю понятную жизнь как ведьму в сказке. Мы не знали что нас ждёт, с трудом соображали что вокруг происходит, а дороги из жёлтого кирпича не было и в помине)

papa_de_luka_1

Был бизнес, который мы приобрели, и которым никогда ещё не занимались, новый язык, которым мы владели на таком же уровне как и наша кошка, и зона дискомфорта во все четыре стороны до горизонта) Первый год нашей жизни в стране фламенко и корриды мы вспоминаем с трудом, но на второй коррида стала бескровной, фламенко не таким изматывающим, а когда в нашей семье появился маленький испанец (детей, родившихся на территории Королевства, местное население считает испанцами не зависимо от национальности родителей), жизнь и вовсе стала налаживаться. Постепенно пришло понимание и радость от нашей миссии – наш магазинчик – это не просто место где продается еда и сувениры из стран Европы и бывшего СССР, многие приходят к нам пообщаться, подружиться, получить поддержку, спросить совета, а для потерявшихся или попавших в сложную ситуацию туристов – хотябы просто услышать родную речь – уже радость и облегчение! Вместе с тем в таком мультикультурном городе как Торревьеха немалая часть нашей работы – это общение с людьми со всего мира! С разницей в пять минут в наш магазин могут зайти испанец за хамоном, японец за пельменями, русский за березовым соком, филиппинка за халвой и сенегалец чтобы пополнить телефонный счёт) Мы по настоящему любим и ценим нашу работу и нашу жизнь вцелом – не каждому человеку выпадает шанс каждый день узнавать столько нового, интересного и встречать таких разных людей!

Да, Испания ворвалась в нашу жизнь стремительно как ураган, сметающий все на своем пути, ураган, после которого нужно встать на ноги и искать свой новый путь. Но дорогу всегда осилит идущий, и она того стоит – в этой солнечной стране, в конце трудного и подчас почти невозможного пути, каждый из нас получает в награду ум, смелость и большое, полное любви и счастья сердце.
Подписывайтесь на papa_de_luka и заглядывайте в его сториз

Pin It on Pinterest

Share This