Ну что, друзья, дорогие родители. Поздравляю вас с началом учебного года! У нас он тоже начался, но 10 сентября, поэтому у нас все еще утрясаются организационные моменты. Но кое о чем я уже готова рассказать.

Для новеньких в блоге сообщаю, что в этом году старшая дочка 7 лет пошла в третий класс испанской средней школы, а младшая 4х лет во второй класс начальной.

Весь сентябрь они учатся в расслабленном режиме с 9 до 13.00. Учебники мы докупили только на этой неделе. То есть дети занимаются не пойми как по распечаткам и единственное полезное, что им сделали, это провели срезовые контрольные по остаточным знаниям за прошлый год. У нас уже прошло родительское собрание и новый учитель сообщил нам, что знания эти очень скудные ))) Но родители не расстраиваются, ведь впереди целый год и шаг за шагом, “poco a poco” все наладится. Я тоже в это верю)

С 1 октября начнется нормальная учеба по вот такому расписанию:

Занятия по 45 минут с 9 до 14.00
Обед с 14.00 до 15.30
Дополнительные бесплатные занятия с 15.30 до 17.00.
Платные занятия с 17.00 до 18.00
В прошлом году я начинала водить старшую на бесплатные занятия и могу сказать одно: там весело. Детей забирает учительница в большую аудиторию. Часть детей рисует, часть смотрит мультики, а учительница организует подвижные игры. В списке платных занятий футбол, занимательная наука, ритмическая гимнастика, reposado y apoyo (я так понимаю, тут делают уроки), лего робототехника и стоят они 20-25 евро в месяц.

Есть еще утренняя школа с 7.45 до 9.00 для тех, у кого родителям надо рано идти на работу. Там ребенка встречает преподаватель, занимается с ребенком рисованием, настольными играми, могут покормить ребенка завтраком. Стоит это удовольствие 25 евро в месяц.

Лично я Карину не отдаю ни на обед ни на дополнительные занятия, потому что тогда мы бы не успевали гулять.

В школе у Розали аналогичное расписание, то есть дети в младшей школе не спят днем. Четырехлетки так точно.

У них тоже есть дополнительные занятия: игры, ИЗО, английский, футбол, настольные игры (шашки и шахматы), психомоторные игры и эксперименты. Я так поняла, что они бесплатные, надо только записаться в соответствующую группу. Так же у них есть занятия катания на роликовых коньках, если наберут группу. Я тут погуглила и оказывается, это очень престижное и крутое увлечение для ребенка. Я тут вам нагуглила победительницу регионального соревнования в Малаге. Как вам?

Помимо школьных занятий ребенка можно водить на кружки и секции вне школы. У нас тут чего только нет: музыкальная школа (так и называется консерватория), балет, рисование, борьба, карате. Все стоит около 40 евро в месяц.

И еще полезное при испанскую школу:

Как подготовить детей к переезду в Испанию

Как записать ребенка в испанскую школу

Первые полгода в испанской школе

Как устроено обучение в школах в Испании

Какие предметы и учебники в испанской школе

В какую школу отдать ребенка

Как получить учебную визу в Испанию

6 вещей в испанских школах, к которым трудно привыкнуть

Почему не стоит переживать о школе при переезде в Испанию. Кроме одного случая

Бачилериато в Испании. Как поступить ребенку из России

Pin It on Pinterest

Share This